欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 公告栏  
兴安盟委宣传部关于2013年部门决算及“三公经费”公开的说明
发布时间:2014-10-10
 

   按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,根据《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案的通知》(兴署办发[2014]66号)精神,现将兴安盟委宣传部2014年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

    一、  兴安盟委宣传部主要职能

    (一)负责指导全盟的理论学习、理论宣传研究工作;代管兴安盟社会科学界联合会;指导全盟哲学社会科学规划工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作,对兴安日报社、兴安广播电台、兴安电视台、盟新闻出版局的工作实施方针政策的指导;代管兴安盟新闻工作者协会。

(三)宏观指导精神产品的生产和文化市场的管理,代管盟文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(四)负责规划、部署全盟思想政治工作,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;配合有关部门做好党员教育工作。

(五)制订和实施全盟对外宣传工作计划和意见,协调有关部门做好规划的贯彻落实工作。

(六)在精神文明建设指导委员会领导下,负责制订和实施全盟精神文明建设工作规划和意见,协调有关部门做好贯彻落实工作。

(七)结合上级宣传部门的安排制订培训规划,并组织对全盟宣传干部的培训和调训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

(八)贯彻落实中央、自治区关于宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订政策、法规;制订和实施全盟文化体制改革和文化事业文化产业发展规划;按照盟委的统一工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(九)完成盟委交办的其他任务。

    二、单位性质、机构设置、人员情况及财政政策

兴安盟委宣传部是兴安盟委直属的正处级行政单位,经费实行财政全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。内设机构包括部直12个科室:办公室、宣传科 、理论科、干部科、思想政治工作研究办公室、精神文明建设创建科、网络新闻管理科、外宣工作科 、文化科、新闻科、精神文明综合科、未成年人思想道德建设科;3 个事业单位:兴安网络信息办公室、盟委讲师团、记者协会;参公事业单位1个:兴安盟社会科学联合会。2013年末实有人数为33人,其中:行政人员20人,行政工勤3人,事业参公2人,事业人员5人,退休3人。

  三、2013年部门决算公开情况说明

  (一)2013年部门预算执行情况。2013年预算收入316万元,财政拨款316万元。2013年支出315万元,其中因系统故障原因年末2013301款结余1万元。

  (二)2013年部门决算收入分来源情况。2013年部门收入1059万元。其中:财政拨款1059万元,其它收入30万元。

  (三)2013年部门决算支出情况。按功能分类:一般公共服务668万元(宣传事务),社会保障和就业22万元(归口管理的行政单位离退休18万元、死亡抚恤4万元),住房保障支出21万元(住房公积金21万元)。

  (四)“三公经费”决算数。

  1.2013年决算“三公经费”公务用车购置及运行费指单位燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出117万元;公务接待费指单位按规定开支的各类接待支出4万元。

  2.2013年本部门公务用车购置为2辆,按有关规定奥迪车收回,由盟委统一安排购入帕萨特2辆。车辆保有量为7辆。公务接待主要用于外盟市相关对口联系单位调研交流以及艺术节、两个文明现场会等公务支出。

   附件:兴安盟委宣传部2013年决算及三公经费公开表

  


相关附件:
  • 兴安盟委宣传部2013年决算及三公经费公开表.xls
  • 上一篇:2015年预算公开
    下一篇: 11
    主办单位:中共兴安盟委宣传部
    地址:兴安盟委办公楼
    电话:0482-8220669 传真:0482-3985023