欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 公告栏  
2015年预算公开
发布时间:2015-06-15
 

兴安盟委宣传部关于2015年部门预算

及“三公经费”公开的说明

   按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,现将兴安盟委宣传部2015年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

    一、  兴安盟委宣传部主要职能

    (一)负责指导全盟的理论学习、理论宣传研究工作;代管兴安盟社会科学界联合会;指导全盟哲学社会科学规划工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作,对兴安日报社、兴安广播电台、兴安电视台、盟新闻出版局的工作实施方针政策的指导;代管兴安盟新闻工作者协会。

(三)宏观指导精神产品的生产和文化市场的管理,代管盟文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(四)负责规划、部署全盟思想政治工作,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;配合有关部门做好党员教育工作。

(五)制订和实施全盟对外宣传工作计划和意见,协调有关部门做好规划的贯彻落实工作。

(六)在精神文明建设指导委员会领导下,负责制订和实施全盟精神文明建设工作规划和意见,协调有关部门做好贯彻落实工作。

(七)结合上级宣传部门的安排制订培训规划,并组织对全盟宣传干部的培训和调训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

(八)贯彻落实中央、自治区关于宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订政策、法规;制订和实施全盟文化体制改革和文化事业文化产业发展规划;按照盟委的统一工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(九)完成盟委交办的其他任务。

    二、单位性质、机构设置、人员情况及财政政策

兴安盟委宣传部是兴安盟委直属的正处级行政单位,经费实行财政全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。内设机构包括部直12个科室:办公室、宣传科 、理论科、干部科、思想政治工作研究办公室、精神文明建设创建科、网络新闻管理科、外宣工作科 、文化科、新闻科、精神文明综合科、未成年人思想道德建设科;3 个事业单位:兴安网络信息办公室、盟委讲师团、记者协会;参公事业单位1个:兴安盟社会科学联合会。2014年末实有人数为37人,其中:行政人员18人,行政工勤3人,事业参公1人,事业人员12人,退休3人。

三、2015年部门预算情况

    ()部门预算安排情况

    2015年部门预算财政拨款481万元。

    按支出功能分类,行政运行197万元;机关服务83万元;其它宣传事务专项经费157万元;归口管理的行政单位离退休18万元;住房公积金26万元。

    按支出项目分类,基本支出为324万元;项目支出为157万元。

 

    ()“三公经费”财政预算安排情况

    2015年财政拨款安排的“三公经费”预算数为24万元。其中:因公出国费零预算,与上年相同;公务接待费1万元,与上年持平,预计接待人员5批、40人次。;公务用车运行维护费23万元,与上年相比增加10万元,原因是上年预算中车辆保有量为4台,2014年末盟委统一调配新增2台帕萨特,2015年预算时车辆保有量为6台。

    具体预算情况详见附表。


相关附件:
  • 2015预算公开.xls
  • 上一篇:关于2014年部门决算及“三公经费”公开的说明
    下一篇: 兴安盟委宣传部关于2013年部门决算及“三公经费”公开的说明
    主办单位:中共兴安盟委宣传部
    地址:兴安盟委办公楼
    电话:0482-8220669 传真:0482-3985023