欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 公告栏  
兴安盟委宣传部关于2014年部门决算及“三公经费”公开的说明
发布时间:2015-06-30
 

 

   按照兴安盟行政公署关于财政预决算公开的统一部署和要求,根据《兴安盟行政公署办公厅关于印发盟本级部门预决算、“三公经费”预决算公开工作方案的通知》(兴署办发[2014]66)精神,现将兴安盟委宣传部2014年部门预算及“三公经费”公开情况说明如下:

    一、  兴安盟委宣传部主要职能

    (一)负责指导全盟的理论学习、理论宣传研究工作;代管兴安盟社会科学界联合会;指导全盟哲学社会科学规划工作。

(二)负责引导社会舆论,指导、协调新闻、出版等部门的工作,对兴安日报社、兴安广播电台、兴安电视台、盟新闻出版局的工作实施方针政策的指导;代管兴安盟新闻工作者协会。

(三)宏观指导精神产品的生产和文化市场的管理,代管盟文学艺术界联合会,并在政治方向和方针政策方面实施领导。

(四)负责规划、部署全盟思想政治工作,会同有关部门研究和改进群众思想教育工作;配合有关部门做好党员教育工作。

(五)制订和实施全盟对外宣传工作计划和意见,协调有关部门做好规划的贯彻落实工作。

(六)在精神文明建设指导委员会领导下,负责制订和实施全盟精神文明建设工作规划和意见,协调有关部门做好贯彻落实工作。

(七)结合上级宣传部门的安排制订培训规划,并组织对全盟宣传干部的培训和调训;联系宣传文化系统的知识分子,配合有关部门做好知识分子工作。

(八)贯彻落实中央、自治区关于宣传思想文化事业发展的指导方针;指导宣传文化系统制订政策、法规;制订和实施全盟文化体制改革和文化事业文化产业发展规划;按照盟委的统一工作部署,协调宣传文化系统各部门之间的关系。

(九)完成盟委交办的其他任务。

    二、单位性质、机构设置、人员情况及财政政策

兴安盟委宣传部是兴安盟委直属的正处级行政单位,经费实行财政全额拨款,没有行政性收费和预算外资金收入。内设机构包括部直12个科室:办公室、宣传科 、理论科、干部科、思想政治工作研究办公室、精神文明建设创建科、网络新闻管理科、外宣工作科 、文化科、新闻科、精神文明综合科、未成年人思想道德建设科;3 个事业单位:兴安网络信息办公室、盟委讲师团、记者协会;参公事业单位1个:兴安盟社会科学联合会。宣传部现有编制数51人,其中:行政编制19人,行政工勤3人,事业编制29人(含参照公务员2人)。年末实有人数37人,其中:行政编制19人(含参照管理公务员1人),事业编制12人,工勤3人,退休3人。

三、收入支出情况

  (一)2014年部门决算收入分来源情况

本年收入总计904万元,均为财政拨款。与上年相比减少155万元,降低14.6%,原因是一次性活动减少。

(二)2014年部门决算支出情况。支出总计832万元,与上年相比增加86万元,增长11.5%,原因是上年未报完账项目在今年支出。

按功能分类:一般公共服务779万元(宣传事务),社会保障和就业18万元(归口管理的行政单位离退休18万元),住房保障支出22万元(住房公积金22万元)。

 

  四、“三公经费”决算数。

 

 1.账面现有公务保有量6辆:丰田陆地巡洋舰1辆、别克商务车2辆,现代越野车辆1辆、帕萨特2台。

公车运行维护费54万元,与上年相比增加5万元,增长10%,与年初预算相比增加41万元,增长130%,增加的原因是去年12月新增2台车,保险及简单装饰近6万元,另外承办全区科学发展观摩经验交流会及艺术节开闭幕式在阿尔山举行,这些活动也增加公务用车的支出。

2.公务接待费为3万元,国内公务接待62批,580人次,主要是盟内外记者采访、采风、拍摄专题片等。与上年相比减少1万元,与年初预算相比增加2万元,增加的原因是一次性活动增加。

 


相关附件:
  • 2014年部门决算公开及三公经费情况公开表.xls
  • 上一篇:2015年部门决算及“三公经费”公开
    下一篇: 2016年部门预算及“三公经费”公开
    主办单位:中共兴安盟委宣传部
    地址:兴安盟委办公楼
    电话:0482-8220669 传真:0482-3985023