欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 工作动态  
《兴安日报》开设“改善民生惠民利民”系列报道栏目
发布时间:2014-03-04
 

  去年年底,盟委、行署围绕保障和改善民生,相继制定实施了一系列惠民利民政策措施,每一项都与百姓利益息息相关,每一项都是盟委、行署下大力气改善民生、营造风清气正发展环境的具体体现,都是落实自治区“8337”发展思路的具体实践。兴安日报社从去年12月下旬开始陆续推出“改善民生惠民利民”系列报道,内容涉及“暖冬行动”暖万家、关注低收入群体、聚焦县域经济和非公经济发展八项政策等。

  为把盟委、行署为民办的件件实事宣传好,兴安日报花心思选材、下功夫采编,主要体现在以下几个方面:

  题目选择重在显著。围绕我盟惠民利民的政策措施,精心选择了一系列关系改善民生的题目,惠民力度大,利民范围广,其中包括《突泉县为1865户一类低保户再供应一吨煤》、《我盟为低收入群体增加收入提高待遇》、《乌市“财力下移”解民生难题》、《全盟一年为个体工商户减税超亿元》,等等。

  版面安排重在突出。在民生稿件刊发上,兴安日报舍出版面,让出头条,将盟委、行署的利民政策刊发在显要位置,让群众一目了然。截至目前,刊发的民生系列稿件80%均刊发在一版头题位置。

  采访编辑重在贴近。在采编民生系列稿件时,报社选派骨干记者和编辑采写编辑,同时对稿件提出更多更高要求,更加注重“三贴近”,从而确保了这一系列稿件的质量,将每一篇稿件均打造成为精品稿件。(静文)
上一篇:兴安盟召开媒体座谈会专题研究新闻宣传工作
下一篇:
主办单位:中共兴安盟委宣传部
地址:兴安盟委办公楼
电话:0482-8220669 传真:0482-3985023