欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 工作动态  
兴安盟召开媒体座谈会专题研究新闻宣传工作
发布时间:2014-02-23
 

  2月21日上午,盟委宣传部组织召开了全盟媒体座谈会,专题研究如何进一步做好新闻宣传工作,进一步提升媒体工作水平。自治区驻盟媒体及盟直媒体负责人及部分代表参加了座谈会。盟委委员、宣传部长李锋在座谈会上同大家进行了交流并对下一部新闻宣传工作提出要求。

  在听取了自治区驻盟媒体和盟直媒体代表的发言及意见建议后,李锋首先对全盟的宣传工作给予了肯定。他同时指出,宣传工作创新无止境,新闻宣传工作永远在路上,全盟宣传工作者一定要绷紧弦,在四个方面继续努力:一是要继续增强创新意识,在栏目调整更新、专题报道更新、评论跟进更新上做足文章,找准切入点,紧紧抓住党委政府以及群众关注问题的结合点做好宣传,解决不新、不亮、不聚焦的问题。二是要继续增强求精意识,要精益求精做好宣传,坚持层层把关、人人负责,从基本的选题策划到一段段文字逻辑、一桢桢画面质量推敲做起,不断做深、做高、做细新闻报道,不断提升新闻宣传质量。三是继续增强履职意识,时刻保持一个好的精神状态,不断提高媒体的公信力。四是继续增强新媒体关注意识。

  李锋要求,下一步,要突出抓好五个方面的宣传。一是突出宣传全盟各地、各单位结合我盟实际深入学习、全面贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话尤其是视察内蒙古时的重要讲话精神的动态和成果,宣传贯彻落实自治区王君书记重要讲话和“8337”发展思路的动态和成果,宣传贯彻落实盟委书记苗银柱在全盟宣传思想工作会议上的讲话等一系列部署安排的动态和成果。二是做好全盟党的群众路线教育实践活动宣传。三是围绕盟委(扩大)会议上苗书记关于“跳出兴安看兴安”的有关论述,精心做好“思想大解放、观念大转变、促进大发展”的宣传报道。四是要做好盟委行署为民办实事的宣传报道。五是各媒体要注重选题策划,做到用精心策划带动整体宣传。

 

上一篇:盟委宣传部召开教育实践活动动员会
下一篇: 《兴安日报》开设“改善民生惠民利民”系列报道栏目
主办单位:中共兴安盟委宣传部
地址:兴安盟委办公楼
电话:0482-8220669 传真:0482-3985023