欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 工作动态  
阿尔山市利用多种媒体营造对外宣传新环境
发布时间:2014-03-01
 

  一、依托新媒体推介,提高大众参与性

  2013年“美丽中国•健康阿尔山”旅游推介采风活动的成功举办,此次活动全方位、立体式地展示了阿尔山的风采。网络媒体所取得的热效应,让我们深刻的认识到新媒体将是今后阿尔山对外宣传的重要阵地之一,也让宣传工作有了从“做宣传”到“被宣传”的角色转变,让受众更加愿意参与到其中,了解阿尔山的自然风光人文历史风貌。

  二、改变传统外宣观念,寻找主流媒体新看点

  一是按照盟委苗书记要求,加强与中央媒体(新华社、人民日报、中央电视台)的对接,利用广告、宣传片、专题报道等形式,在全国两会期间全面推介阿尔山。二是积极放大习总书记视察阿尔山形成的热效应加强旅游资源推介宣传,积极寻求与传统主流媒体的合作,配合《中国经济周刊》“湿地电视专题片”等大型采访拍摄及文化活动的组织服务工作,以科考专家、新闻记者的视角,展现阿尔山的旅游资源,争取制作出更多外宣精品。

  三、树立目标性宣传,走合作创新道路

  继续围绕“杜鹃节”与“冰雪节”开展集中对外宣传,同时,积极开展旅游客源地点对点式的宣传,重点加强杭州、深圳、广州、上海等客源地的推介宣传,陆续推出阿尔山天气预报广告等针对性宣传,并以旅游推介专题片为主要宣传载体,使目标地受众了解阿尔山,提升阿尔山旅游城市文化品牌内涵,扩大阿尔山的知名度和美誉度。与《大众摄影》杂志合作举办中国·阿尔山冰雪摄影大展,宣传推介阿尔山冰雪资源,所征集作品将在《大众摄影》刊登专版,而积极与高端媒体寻求合作,也将探索出对外宣传的新道路。

上一篇:盟委宣传部召开教育实践活动动员会
下一篇: 突泉县丰富的非物质文化遗产
主办单位:中共兴安盟委宣传部
地址:兴安盟委办公楼
电话:0482-8220669 传真:0482-3985023