欢迎访问中共兴安盟委宣传部网站!
·您所在的位置:首页» 工作动态  
李锋给宣传部机关干部讲党课
发布时间:2014-02-28
 

  2月27日,盟委宣传部组织全体机关干部集中学习,盟委委员、宣传部长李锋结合党的群众路线教育实践活动,结合全盟宣传思想文化工作实际,就如何加强机关作风建设和党员干部个人思想建设,为全体机关干部上了一堂内涵深刻、生动形象的党课。 

  李锋首先与大家一起探讨了这次党的群众路线教育实践活动的意义和任务要求。李锋指出,加强作风建设和思想建设要从强化学习、强化纪律、强化责任意识三个方面入手。一要强化学习,树立终身学习的理念。学习是每个党员干部的重要任务,要把学习作为一种责任;学习中要做到有的放矢,把握重点,与实际工作紧密联系。作为宣传工作者,理论和政策学习是重中之重,要把党的重要理论运用到实际工作中,尤其是对于重要的盟情要牢记在心;学习中注重培养“跳出兴安看兴安”意识,作为宣传干部,在学习中要高起点、高定位,思路要活眼界要宽,每年要多在报刊上发表文章,要多深入基层撰写一些有高度、有深度的文章。二要强化纪律,学会约束管理自己。严格政治纪律,对党负责,做好党的喉舌,传递正能量,弘扬主旋律;严肃工作纪律,这是对所有机关干部最基本的要求,全体干部要从小事做起,在公众场合注意自己的言行,要有胸怀,不要斤斤计较,培养良好的心态;严守廉政纪律,多参加警示教育,“四风”之害让人触目惊心,一定要引以为戒,从严要求自己。三要强化责任意识,恪尽职守、尽职尽责。宣传工作要适应社会发展趋势,只有更新老手段、学习新手段、善用多手段才能提高宣传工作的公信力、感召力和影响力;要时刻以能否全心全意为人民服务,能否吃苦在前、享福在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否奉献自己、全力拼搏“四个能否”来反思自己;要有坚定的执行力,对组织和单位交给的工作,必须全力落实、认真落实,不掺水分,不打折扣。要敢于担当,对工作必须勇于担当,勇于负责。 

  李锋希望广大宣传干部要抓住党的群众路线教育实践活动这一机遇,参与好活动,搞好学习,提高自身素质,做好全盟宣传思想文化工作。 (冯晓宇)

上一篇:
下一篇: 盟委宣传部召开教育实践活动动员会
主办单位:中共兴安盟委宣传部
地址:兴安盟委办公楼
电话:0482-8220669 传真:0482-3985023